Оценка стоимости акций с Реверс-Инжиниринг ФСР





--- Китайский Юань достиг максимального уровня в 2016 году


--- Золотой Аферы, Чтобы Следить За

Если вы когда-нибудь листали доклад аналитика акций, вы, вероятно, столкнетесь с какой-либо методики оценки активов анализ дисконтированных денежных потоков, или DCF для коротких. Дисконтирования денежных потоков предполагает прогнозирование будущих денежных потоков компании, применение ставки дисконта в зависимости от риска и придумывают точной оценке или целевых цен по акциям.
Беда в том, что задача прогнозирования будущих денежных потоков требует здоровую дозу догадки. Однако, есть способ обойти эту проблему. По работающее в обратном направлении, начиная с текущей цены акции - мы можем выяснить, сколько денежных потоков компании, как ожидается, будет осуществлять для создания своей текущей оценки. В зависимости от правдоподобности денежных потоков, мы можем решить, следует ли акции стоит его цена.
Наборы ДДП целевую PricesThere два основных способа оценки запасов. Первый, "относительная оценка" предполагает сравнение компании с другими в том же районе, часто используя соотношения цена как цена/прибыль, цена/выручка от реализации, цена/балансовая стоимость и т. д.. Это хороший подход для оказания помощи аналитикам решить, будет ли дешевле или дороже, чем его сверстники. Однако, это менее надежный метод определения того, что акции действительно стоит на своих собственных.
Как следствие, многие аналитики предпочитают второй подход, анализ DCF, который должен был доставить "абсолютной оценки" или Бона ФИДЕ цен на акции. Этот подход предполагает, объясняющие, сколько свободного денежного потока компании будет производить для инвесторов, скажем, в ближайшие 10 лет, а затем подсчитывает, сколько инвестор должен заплатить за это поток свободных денежных потоков на основе соответствующей ставки дисконтирования. В зависимости от того выше или ниже текущая цена на фондовом рынке, ФСР производства целевая цена говорит инвесторами, акции в настоящее время переоценена или недооценена.
В теории, ФСР звучит здорово, но как коэффициентный анализ, он имеет свою справедливую долю проблем для аналитиков. Среди задач-сложная задача придумывать ставки дисконтирования, которая зависит от безрисковой процентной ставки, стоимости капитала компании и риска его граням заготовки.
Но еще большей проблемой является надежным прогнозирования будущих свободных денежных потоков. При попытке прогнозировать в следующем году цифры могут быть достаточно трудно, моделирование точный результат за десять лет-практически невозможно. Независимо от того, сколько вы делаете анализ, процесс обычно включает в себя так много предположений, как наука. Более того, даже малые, непредвиденные событие может изменить денежные потоки и сделает вашу целевую цену устарела.
Реверс-Инжиниринг DCFDiscounted денежный поток, однако, можно использовать в другой способ, который обходит проблема точной оценки будущих денежных потоков. А не начинать свой анализ с неизвестным, будущем денежных потоков компании, и, пытаясь прийти в цель оценка запасов, начинать, а не с тем, что вы знаете с уверенностью об акции: ее текущая рыночная оценка. Работая назад, или реверс-инжиниринг ФСР от цен на акции, мы можем определить объем денежных средств, которые компания должна произвести чтобы оправдать эту цену.
Если текущая цена приобретает больше денежных средств, чем то, что предприятие реально может производить, то мы можем сделать вывод, что акции переоценены. В противном случае, и ожидания рынка, что компании смогут доставить, то мы должны заключить, что он недооценен.
В ExampleHere очень простой пример, как думаете, через реверс-инженерии ФСР. Рассмотрим компанию, которая продает виджеты. Мы знаем наверняка, что ее акции по $14 за акцию, а общее количество акций 100 млн, компания имеет рыночную капитализацию в размере $1. 4 млрд.. Оно не имеет долгов, и мы предполагаем, что стоимость капитала составляет 12%. В этом году компания поставила 5 в свободный денежный поток млн. долл..
Что мы не знаем, сколько свободный денежный поток компании будет расти из года в год в течение 10 лет, чтобы оправдать свои 14 $цена акций. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте использовать простой 10-летний прогноз ДДП модель, которая предполагает, что компания сможет поддерживать долгосрочный годовой денежный поток темп роста (также известный как скорость роста терминале) 3. 0% после 10 лет быстрого роста. Конечно, вы можете создать многоступенчатой модели, которые включают различные темпы роста на протяжении 10-летнего периода, но для целей учета все просто, давайте придерживаться одной модели стадии.
Вместо создания ФСР расчеты, таблицы, которые требуют только входы, как правило, уже имеются. Таким образом, используя таблицу РСУ, мы можем реконструировать необходимые роста цены акций. Многие сайты предоставляют бесплатный шаблон ФСР, которые можно скачать, таких как офис. Майкрософт. com и ВСП. stockodo. ком.
Возьмите материалы, которые уже известны: $5 млн. в первый свободный денежный поток, 100 млн акций, 3% конечный темп роста, 12% ставка дисконтирования (предполагаемой) и подключите соответствующие номера в таблицу. После ввода входных данных, цель состоит в том, чтобы изменить темп роста в процентах в год 1-5 и 6-10, которые дадут вам действительной стоимости доли (ИЖ/акцию) примерно 14 $. После немного проб и ошибок, мы приходим вверх с темпами роста 50% в течение следующих 10 лет, в результате чего 14 $цена акций. Другими словами, цены на акции на уровне $14 за акцию, рынок ожидает, что компания сможет наращивать свободный денежный поток примерно на 50% в год на ближайшие 10 лет.
Следующий шаг-применить свои знания и интуицию, чтобы судить, является ли 50% прироста производительности ожидать. Глядя на последние показатели компании, что темпы роста имеет смысла? Мы можем ожидать, что некая компания, чтобы более чем удвоить свободный денежный поток выходной каждые два года? Рынок достаточно большой, чтобы поддержать такие темпы роста? Основываясь на том, что вы знаете о компании и ее рынка, что темпы роста кажутся слишком высоко, слишком низко или правильно? Хитрость заключается в том, чтобы учесть как можно больше различных вероятных условий и сценариев, пока вы не можете с уверенностью сказать, будет ли рынок ожидания верны и должны ли вы инвестировать в это.
Дно LineReverse инженерии DCF не устраните все проблемы ФСР, но он уверен, помогает. А не надеяться, что наши бесплатные прогнозы денежных потоков являются правильными и пытаются придумать точное значение для штока, мы можем работать в обратном направлении, используя информацию, которую мы уже знаем чтобы составить общее суждение о стоимости акции.
Конечно, техника не освободит нас от задания оценки денежных потоков. Чтобы оценить ожидания рынка, вы все равно должны иметь хорошее чувство о том, какие условия необходимы для компании, чтобы доставить их. Что сказал, это намного упростит задачу, чтобы судить о правдоподобности набор прогнозов вместо того, чтобы придумать их самостоятельно.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Оценка стоимости акций с Реверс-Инжиниринг ФСР Оценка стоимости акций с Реверс-Инжиниринг ФСР