Как Алико Данготе стал самым богатым африканским






В возрасте 21 года, Данготе Алико занял $3,000 от своего дяди для того, чтобы ввозить и продавать сельскохозяйственную продукцию в Нигерии, родной стране. Его бизнес быстро стал успешным, и, как следствие, он успел погасить весь кредит в течение трех месяцев после начала операции. Сегодня, Данготе-самый богатый человек, живущий на африканском континенте, по оценкам чистой стоимостью $17 млрд.. Бизнес-империю, которую он начал строить более трех десятилетий назад, Группа Данготе, является одним из крупнейших работодателей частного сектора в Нигерии, а также наиболее ценный конгломерат в Западной Африке.
Бизнес-интерес данготе охватывает многие отрасли промышленности, включая нефть и газ, потребительские товары и торговля. Около 80% доходов его конгломерат из Данготе цемент, который планируется реализовать 40% увеличение прибыли в этом году. По данным журнала Forbes, вспомогательные материалы 53% рынка цемента в Нигерии. Многие также владеет второй в мире по величине сахарного завода, и вместе все его публично торгуемых компаний составляют четверть рыночной капитализации фондовой биржи Нигерии. Вот краткий обзор того, как Данготе Алико превратил местных товарных торговых предприятий в многомиллиардную корпорацию.
Ранняя жизнь и образование
Родился в 1957 году, многие выросли в предпринимательской семьи в штате Кано, Нигерия. Он был воспитан мусульманин, и подвергался высшего класса образ жизни с момента его рождения. Dangote дед, суд Dantata, был когда-то назван одним из самых богатых людей, живущих в Кано. Он сделал свое состояние на продаже товаров, таких как овес и рис. Dantata стал опекуном Данготе в 1965 году, после смерти отца.
Проведя большую часть своего детства с дедом, Данготе быстро увлекся в мире бизнеса. Однажды он сказал: “я помню, когда я был в начальной школе, я бы пойти и купить коробок конфет [коробки сахара] и я хотел бы начать продавать их, чтобы заработать денег. Я был так заинтересован в бизнесе, даже в то время. ”
В возрасте 21 года, Данготе окончил Египта Аль-Азхар, один из престижных университетов Ислама . Именно там начинающий предприниматель продолжил свое образование в бизнес. Во время интервью в этом году с Forbes, Данготе объяснил, “когда вы подняли предпринимательства родитель или прародитель, вы выбираете, что стремление. Это делает вас гораздо более агрессивен–ни к чему думаю можно. ” (См. также заинтересованы в инвестировании в Африке? Вот как. )




Рождаются Империи
После окончания колледжа в 1977 году Данготе сумел убедить своего дядю одолжить ему 3000 $для начала бизнеса. Средства от кредита позволили ему импортировать мягких товаров по оптовым ценам у иностранных поставщиков. Два его основной объем импорта риса из Таиланда и сахар из Бразилии. Затем он продал эти элементы в небольших количествах и на выгодных разметки, для потребителей в своей деревне. Предприятие быстро стало успешным и превратился в дойную корову. Данготе утверждает, что некоторые из его лучших дней, он узнал, что от ежедневной прибыли в размере $10,000. Что позволило ему погасить его дядя всего за три месяца.
Вырезания посредника
В 1997 году, многие поняли, что выступая в качестве посредника был очень дорогостоящий процесс, и поэтому он построил завод, чтобы производить то, что он был импортом и продажей за предыдущие 20 лет. Его компания начала выпускать макароны, сахар, соль и муку. Примерно в то же время, Данготе был удостоен государственной цементная компания. Данготе значительно расширил деятельность компании в 2005 году по строительству многомиллионного завода по производству. Строительство финансировалось с 319 миллионов долларов собственных денег Данготе в дополнение к кредит 479 млн долларов от Всемирного банка Международная финансовая корпорация.
Каждый из его производственных подразделений были разделены на различные публично торгуемых компаний. Данготе Сахарного Завода ПЛК. например , был указан на Нигерийской фондовой бирже в 2007 году. В сентябре компании по рыночной капитализации был ₦82 млрд ($411 млн.). Многие впоследствии приняли его соли, муки и цемента сегментов общественного. Те предприятия стал Национальным соль компанию из Нигерии PLC. , Данготе Мельницы Плс. и Данготе цемент Плс. соответственно.
Расширение Империи
Данготе всегда реинвестировали большую часть своей прибыли в своем бизнесе, что является одной из причин компании сильно вырос с момента создания. В ходе интервью Аль-Джазира Новости, он пояснил:‘мы [Группа Данготе] не делают, как и другие африканцы, которые держат большую часть своих денег в банке. Мы не держим деньги в банке. Мы полностью инвестировать все, что у нас есть и мы продолжаем инвестировать. ’
Данготе недавно поступил в нефтяной и газовой промышленности, секторе, который он намеренно избегал большую часть своей карьеры. В отличие от многих богатых Нигерийцев, которые сделали свое состояние на нефти, многие предпочли пойти по другому пути. ‘Если мы [Группа Данготе] следовал тенденции борьбы с нефтью, мы бы испортило наше имя. Люди бы думали, что ты [многие] сделал так много денег, потому что вы сделали много неэтичных сделках в нефтяной отрасли", - сказал он однажды.
В стремлении поставить несколько своих денежных резервов для работы, многие приобрели нефтеперерабатывающий завод в Лагос в 2007 году. Он надеется, что нефтеперерабатывающий завод, который планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года, позволит существенно уменьшить зависимость Нигерии от международных поставщиков нефти и газа. На заводе предполагается производить полмиллиона баррелей нефти в день. (Вам также могут понравиться, Ключевые показатели для анализа нефтяных и газовых запасов. )
Нижняя Линия
Путешествие алико Данготе на удачу-это не история из грязи в князи. Он происходил из богатой семьи, что смог оказать финансовую помощь, чтобы начать свой бизнес. На протяжении многих лет, многие импортные продовольственные товары и перепродавали их в свою общину. В конце концов он перестал импортировать изделия и начали производство своей собственной продукции. На протяжении многих лет, многие расширилась в новые сегменты бизнеса, включая телекоммуникации, недвижимость и производство стали. Сегодня его холдинг, Группа Данготе, является крупнейшим конгломератом в Западной Африке.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как Алико Данготе стал самым богатым африканским Как Алико Данготе стал самым богатым африканским