Фармацевтической вражда: Майлана, teva и Perrigo






Несколько фармацевтических гигантов конкурировать в сфере слияний и поглощений, которая позволит выйти на первое место?
Это началось, когда Майлана Н. В. (код Nasdaq:МЫЛЬ), глобальная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Нидерландах, сделал незапрашиваемое предложение о приобретении Perrigo обыкновенных акций компании плс (тикер NYSE:сайт prgo) за 29 млрд долларов в апреле. Perrigo, чем меньше в Ирландии фармацевтической компании, твердо отклонил предложение три раза. Четыре аналитиков, в настоящее время имеют открытые позиции на Perrigo в среднем 12-месячной целевой ценой $215, маркировка на 10% вверх от где акции торгуются.
Вскоре после этого Тева Фармацевтические предприятия Лтд (ДОПОГ) (тикер NYSE:ТЕВА) вышел на ринг с нежелательной $40. 1 млрд предложение о приобретении Майлана. Однако Тева высказал предложение зависит от Майлана отзываешь свое предложение о покупке Perrigo. Кий вздох облегчения для Perrigo.
Почему все галдят в фармацевтической промышленности? Несмотря на общие убеждения, что слияние двух крупных автономных компаний вызывает больше головной боли, чем оно того стоит из-за стоимости консолидации, Маккинзи и компания недавно выпустила доклад, доказывая обратное. Megamergers, определенными в качестве сделок на сумму свыше 10 миллиардов долларов, в фармацевтическом секторе создать долгосрочную стабильность и устойчивость. Кроме того, с увеличением расходов на исследования и разработку новых лекарственных препаратов в сочетании с повышенными нормами FDA, крупные фармацевтические компании имеют более широкие возможности для финансирования таких начинаний и поэтому пожинать больше прибыли. Маккинзи и компания. обнаружили, что ТОП-20 крупнейших фармацевтических компаний в мире с 1995 года принимали активное участие в megamerger. Кроме того, в ходе исследования были проанализированы 17 фармацевтических megamergers завершена с 1995 года и обнаружили, что они поставили положительную доходность выше индекса промышленности в течение двух лет после слияния. В других отраслях, крупных слияний показала маргинальной или отрицательную доходность.
Майлана, кажется, застряла в безвыходном положении, поскольку Perrigo отвергла его предложение и teva закрывается. Кроме того, mylan в давит Полсон & ко ЛВ, hedgefund и крупным инвестором в компании, чтобы перевернуться и принять предложение Тева. Полсон увеличил свою долю в Майлана на 7 млн акций, теперь на общую сумму 22 млн акций, или 4. 5% акций стоимостью $1. 6 млрд. Это увеличило долю Полсон дает больше рычагов в продвижении Майлана, чтобы заключить сделку с конкурентом. Тева уже почти год до сих пор, по данным TipRanks семь из восьми аналитиков, покрывающих акции оценкой его купить и одной оценкой его держать. 12-месячный средний ценовой ориентир между восьми аналитиков составляет $72. 50, маркировка почти 20% вверх от где акции торгуются. Средний 12-месячный ценовой ориентир производной от четырех аналитиков Майлана только знаменует собой 3% вверх.
Кот и мышь игра получила более красочное 1 июня, когда генеральный директор Майлана Роберт кури прямо сказал Тева сделать официальное предложение или отвали. Кури позвал Тева для “играть в игры с [его компании]” и призвал соперника “прекратить преследования, что составляет не более чем иллюзорная альтернатива для наших акционеров сделки Perrigo. ”
Кроме того, Тева недавно выяснилось, что она занимает 1. 8% акций в Майлана и хочет увеличить свою долю до 4. 6%, хотя эти дискуссии не были обнародованы Тева. Генеральный директор майлана, отметил: “мы считаем stakebuilding Тева в качестве еще одного подтверждения своего намерения вмешиваться в наши дела, стратегию и миссию, оставаясь непонятным, как его истинные намерения. ” Предположительно, кури публично призывая Тева подать официальное предложение, потому что Тева не будет позволено покупать более Майлана акций, пока предложение находится на столе.
Майлана претензии собственности Тева по mylan акций нарушает у. С. антимонопольного законодательства, в частности пункт о том, что компании не могут покупать акции конкурирующих компаний на сумму более 76 $. 3 млн, не получив одобрения регулирующих органов заранее. Однако, этот закон основывается на предположении, что mylan в американской компании, которая является предметом спора. Майлана зарегистрирована в Нидерландах и имеет офисы в U. К. из-за налогов, но имеет свои основные офисы с исполнительной командой в США. Если дело дойдет до суда, суды должны определить, если у Майлана. С. отделений достаточно, чтобы предоставить им защиту в соответствии с U. С. антимонопольные законы.
Майлана проведет собрание акционеров в третьем квартале. Только время покажет, если Perrigo будет поддаваться на предложение Майлана, или если Майлана будет поддаваться враждебным поглощением Тева.
Не опоздать на вечеринку – нажми здесь, чтобы посмотреть, что 4500 Уолл-Стрит аналитики говорят о ваших акциях.





Похожие статьи


Найк выпускает самостоятельно шнуровкой обувь (НКЭ)
Чистые Запасы Энергии, Несмотря На Козырную Налогового Позицию

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Фармацевтической вражда: Майлана, teva и Perrigo Фармацевтической вражда: Майлана, teva и Perrigo